• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 1,353

すき焼き〜茅の舎だしで♪ 畑の春菊、まだチビだけど新芽が美味しい♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
蔵王牛をいただいたので、急遽すき焼きしました✌️
畑の春菊さん、新芽が柔らかくておいしい〜💕

シェフを信じて割りした作ったら我が家好みの味になり安心しました
お肉に砂糖をまぶすと旨味がぐっと出るヒントが役立ちました!
こんなら急遽なら、大歓迎🎊
安いお肉でも、この裏技使えるかしらん…❓😆
あまねこ🌿 から izoom
コツ・ポイント
牛肉は砂糖をかけて焼くとおいしく、柔らかく煮えます。
肉に砂糖をふるのは、砂糖の甘みが肉の味をよくするからです。特上の牛肉でなくても、このひとふりでおいしさがアップします。

と、日本橋ゆかりのシェフが言ってるので信じましょう✌️
すてき〜(≧∇≦)💕💕
春菊の新芽もたまらん!
あ、茅の屋の本店は福岡の久山町って山の中にあって近くなんだよ。自然がたくさんで素敵な所よ〜🌿🌿
ごめんなさい、字...まちごた 笑
茅乃舎 さんだね 😊
あまねこ🌿 から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、こんばんは✨
春菊の新芽、そんなのとっていいの?というくらいのチビですが、とるとまた新芽がいっぱい出てくるので実はお得なんですよ😆

茅の舎、最近気になってたんですよ
そしたら義妹から偶然プレゼントされて、その美味しさにはまりました😃

ネットでみたら、茅葺のステキな建物が映ってたからあれがお店なのかな?
福岡、いえ九州に上陸したことないので行ってみたい憧れの地です!
おぉ〜〜豪華ですなぁ💗
お肉もいいけど、畑の春菊ちゃんも 新鮮でいい〜〜✨
茅乃舎のだし、美味しいですよね😊
ネットで何度か購入いたしました!
あまねこ🌿 から あい
あいさんも茅乃舎だし、お好きなんですね♡
私、パッケージの『乃』を『の』だと思い込んでました!達筆すぎ〜😅

畑の春菊の新芽、白菜の新芽、青梗菜の新芽、水菜の新芽たちがニョキニョキ日々成長中〜😄

ちょっと贅沢な摘み方しながらがんがん食べております🌱🌱🌱
土の恵に感謝です🙏🏻✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)