SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶叫系の乗り物って怖さよりも髪の毛がぐちゃぐちゃになる恐怖の方が勝る時あるよね✧︎ •̀.̫•́✧︎
今日は初めてショートパスタでカルボナーラを作ってみました!!初めてのショートパスタはリガトーニさんです!!表面に線が入っており、円筒状になっているためソースがよく絡みカルボナーラとの相性はバッチリでしたᕙ( ˙꒳˙ )ᕗリガトーニはイタリア語なのですが日本語にすると線を引くという言葉に由来するようです!表面の線を名前にしたんだと思います!!
そして、タリアータです!何回か作ったことありますがいつもヴァルサミコソースが微妙な結果になることが多いです。ですが、いつもはちみつを加えていたところを赤ワインに変えて軽く煮立たせて塩コショウで味を整えたらめちゃめとゃいいかんじになりました!!