• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/20
  • 741

リガトーニのカルボナーラとタリアータのヴァルサミコソースがけ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

みんなの投稿 (1)
やぁ!
絶叫系の乗り物って怖さよりも髪の毛がぐちゃぐちゃになる恐怖の方が勝る時あるよね✧︎ •̀.̫•́✧︎

今日は初めてショートパスタでカルボナーラを作ってみました!!初めてのショートパスタはリガトーニさんです!!表面に線が入っており、円筒状になっているためソースがよく絡みカルボナーラとの相性はバッチリでしたᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗリガトーニはイタリア語なのですが日本語にすると線を引くという言葉に由来するようです!表面の線を名前にしたんだと思います!!

そして、タリアータです!何回か作ったことありますがいつもヴァルサミコソースが微妙な結果になることが多いです。ですが、いつもはちみつを加えていたところを赤ワインに変えて軽く煮立たせて塩コショウで味を整えたらめちゃめとゃいいかんじになりました!!
もぐもぐ! (34)