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手料理
  • 2020/03/06
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これうま!食べ応えの和風ピリポテサラDA!!

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g
ゆで卵
1個
鶏もも肉
150g
これうまつゆ(だし醤油・麺つゆ)
大さじ1
長ネギ
1/2
玉ねぎ
1/4
かいわれ菜
適量
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブ)
2cm~
これうまつゆ(だし醤油・麺つゆ)
大さじ半
作り方
0
鶏もも肉にフォークで穴を開けます。
●の印の材料を、耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジ600Wで3分加熱→5分放置。
1
鶏もも肉を放置している間に
よく洗ったじゃがいもをレンジアップします。
丸ごとをラップに包んで、5分~。
大きさによって調節してください(o^^o)

皮を剥いて2cm角程に切ってからレンジアップするほうが時短です!

私はゴミを減らしたいので丸ごと行きました!
2
レンジ稼働中に、玉ねぎをスライスしておきます。
今回は新玉ねぎを使用しましたが、玉ねぎの辛みが苦手な方は水に晒してくださいね。

★印の調味料を大きめのボールで混ぜておきます。わさびの量はお好みで💛

ゆで卵も湯掻いて、切っておきますよ!
(最初に書くべきでした(笑))

3
じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥いて、1口大に切り、軽く潰します。
ゴロゴロ残ってるほうがオススメですが、お好みでどうぞ(o^^o)

潰したら熱いうちに「これうまつゆ」で和えておきます。
ここで下味を付ける事でじゃがいもにしっかり味がつきますよ!
4
蒸しあがった鶏肉を1口大に切り
じゃがいも、卵と一緒にマヨソースで和えます。
5
お皿に盛って、かつお節、玉ねぎスライス、かいわれ菜をトッピングしてください!

できあがりー!
ポイント

お使いのレンジによって加熱時間は変わってくると思うので、調節してください(o^^o)

ゆで卵は細かく刻むより、ゴロゴロっと切るのがいいかも!

仕上げに「追いつゆ」でつゆを回しかけてもお出汁の風味アップ💛
お醤油を回しかけたら、キリッと味がしまります!

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの「これうまつゆ」を使ったレシピです。
ぱぱっと美味しくをコンセプトに作られた商品なので、なるべく時短で美味しくを考えました!

和風のポテトサラダに、もも肉を加えて
食べ応えのある一品に仕上げました。
わさび入りのピリッと大人味💛

刻み海苔をトッピングしてもおいしいよ!

#簡単料理 #ポテトサラダ#麺つゆ#和風#時短
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