• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 364

#豆腐チゲ

レシピ
作り方
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、にんにく生姜、細く斜に切った長葱の青い部分を弱火で香りが出るまで炒める
2
お湯を沸かし火を止め、豚小間を入れほぐしてこぼし、灰汁と余計な脂を除く

完全に火は通さず、やさしく霜降りをするイメージ
3
香りが立ったら豚小間と白菜キムチを入れ炒め、油が回ったら出汁を入れる
4
斜に切った長葱の白いところと豆腐を入れ、沸いたら弱火にし上がる直前にニラを入れる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)