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手料理
  • 2019/08/07
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切り干し大根・ハム・人参・小松菜の胡麻酢和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根は、水でもみながら洗い、10分ほど水につけて戻す(歯ごたえが残るくらい)
水をしっかり絞って、食べやすい長さに切る
2
人参は、千切りにして塩(分量外)をふって、しんなりしたら水気を絞る
3
小松菜は、さっと茹でて水にとり、水気を絞って、食べやすい長さに切る
4
ハムは、半分に切り、太めに切る
5
ボウルに、☆を合わせ、1〜4を加えて合える
ポイント

暑い時期には、野菜の胡麻酢和えがサラダ感覚で美味しいです。甘味は、糀甘酒の素を使いましたが、代わりには砂糖を。

みんなの投稿 (2)
#野菜料理 #こうじの日(8月8日) #胡麻酢和え #糀甘酒の素 #マルコメ #副菜 #おうちごはん
こんちは
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マルコメモニターさんですね!

俺も頑張らなきゃ!
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