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手料理
  • 2020/01/05
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抹茶パウンドとバナナパウンド焼きました(*^▽^*)

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まぁ、毎度の適当加減と、こうするとどうなるのかな?とゆー探究心とでw
相変わらずな普通のレシピ通りじゃないパウンドケーキですが美味しく焼けてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

まぁ材料的に不味くなりようがないんだけどな。( ̄▽ ̄)
こんなやっちゃっても美味しく焼けるかそうか、そう言う感じで。

完熟バナナ凍らせといたもの60
きび砂糖20
アーモンドプードル10
ヨーグルト20
塩ぱらり
太白胡麻油20
オリーブオイル10
泡立て器でガンガン混ぜる

エリクチユール30
ベーキングパウダー1.5
↑に泡立て器で混ぜる

全卵
ハンドミキサーで8分立て
きび砂糖10 加えて更に混ぜる

それぞれを泡立て器で合わせる

予熱ありで180度25分 焦げそうだったので早々にアルミホイル

ひっくり返して冷まして粉砂糖水溶きして塗って乾かしラップして放置



ホワイトチョコレート40
プレミアムグランデ20
オリーブオイル10
きび砂糖10
湯煎で溶かして泡立て器で混ぜる
塩ぱらり
熱湯5
卵黄1 混ぜる

エリクチユール45
全粒粉5
ベーキングパウダー1.5
抹茶3 ふるいあわせて加える

アーモンドプードル小さじ2混ぜる

卵白ハンドミキサーで8分立て
きび砂糖20加えてさらに泡立てる

泡立て器でざっくり混ぜて型に入れる
予熱ありで180度25分じゃ焼けてなかったので5分追加
出してドライフルーツ漬けといたラム酒を鍋でアルコール煮飛ばして全体にベシャベシャ塗ってラップ

4時間くらいして端っこそいて食べたら美味しかったので明日以降ちまちま食べようと思います(*´꒳`*)
#ケーキ
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