• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 2,328

こってり❤アボカド鮪丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
200gくらい
しょうゆ
大2
みりん
大2
大1
砂糖
大1/2
アボガド
1個
大1
砂糖
小1
塩コショウ
軽く
わさび
お好みで
醤油
小1
作り方
1
鮪は☆の調味料で漬けて冷蔵庫で30分ほど寝かす
2
アボカドを角切りし★の調味料を混ぜ合わせなじませる
3
ホカホカごはんに、2のアボカドをのせた後に1の鮪をのせる。刻みのりとゴマを散らしお好みで鮪の漬けダレをかけて出来上がり
ポイント

アボガドの大きさによって★の量は調整してね

みんなの投稿 (1)
こってりクリーミーなアボカド鮪丼🎵ヘルシーだけど食べ応えばっちり😋刻みのりがきれてて自分で刻んだらちょっと太かった😓
もぐもぐ! (47)