• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 1,626

なめたけ手作り

レシピ
材料・調味料
えのき茸
3袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
作り方
1
調味料を鍋に入れ、沸騰してきたら小さく3等分くらいに切ったえのき茸を入れ5分くらい煮込み、火を止めそのまま冷まします
煮沸消毒した瓶に詰め出来上がり(o^^o)
(うちは水で洗った瓶を濡れたままレンジで2分くらいチン♪して消毒してますよ〜(*´艸`)笑 )
みんなの投稿 (2)
朝ごはんのお供に✨いかがですか〜〜😄
#自家製なめたけ#常備菜#朝ごはん#ロプション醤油#ごはんのお供
りさ から kyonmi
沢山応援ありがとうございます。🧸此方のなめたけ作ります!ありがとうございました。🌷助かります。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)