SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます😊
昨日はロールキャベツと余った種でつくねバーグを作りました😚
●ロールキャベツ
(種の材料)
イワシとゴボウのつみれ,ひき肉,豆腐,キャベツ(芯も),玉ねぎ,ネギ,人参のみじん切り
(調味料)
塩麹パウダー,手作り麹,粒みそ,オイスターソース,五香粉,ブラックペッパー,中華スープの素,片栗粉
(トマトスープ)
水,キャベツの余り,みじんに切った野菜の余り,塩麹パウダー,手作り麹,コンソメ,オイスターソース,つゆの素,塩コショウ,トマト缶,ケチャップ,
●つくねバーグのタレ
ザラメ,ニンニクチューブ,塩麹パウダー,酒,濃口醤油,うすくち醤油
(焼いたつくねをタレに投入)
●白菜の浅漬け
塩麹パウダー,海苔の佃煮,オリーブオイル
●コンソメスープ
みじんにした野菜の残り,コンソメ,つゆの素を入れ、ラップしてチン🎵
●なめたけおろし
大根すりおろしになめたけをかけるだけ
#プラス糀塩糀パウダー
#手作り麹
#五香粉
#オイスターソース
#粒みそ
#中華スープの素
#片栗粉
#コンソメ
#ブラックペッパー
#つゆの素
#塩コショウ
#トマト缶
#ケチャップ
#ニンニクチューブ
#ザラメ
#酒
#濃口醤油
#うすくち醤油
#海苔の佃煮
#オリーブオイル
レンチンスープは簡単やし、オススメです😉
スゴいね…
つくねとロールキャベツの両方ある献立🎵
そして…調味料もスゴく色んな種類を使われていて…
深みのある味になりそうだね…
この献立はご飯がすすんじゃうかも…✨
ロールキャベツ用の種作ったら,余りが出ちゃって🤣やから,焼いてつくねバーグにして、一緒に出しちゃいました😚
いつものイワシとゴボウのつみれを潰して入れたのと、調味料で、めっちゃ深みがある味になりました😉
おかずがいっぱい☺️ 大変でしたね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
どれも美味しそう.(๑⃙⃘°﹃ °๑⃙⃘)ジュルリン
私はつくねがいいかな.*✿ シソの上に大根おろしがのってるから私好み😋
コンソメスープをレンチンするの😳 時短料理でいいですよ( *˙ω˙*)و グッ
ぽんすけさんのお料理食べてみたいな( ⌯'ᵕ'⌯).*✿
🤣久々に手間かかりました🤣
でも、どっちも余ったから、今週の作り置きおかずに😉
甘辛いつくねバーグに大根おろしは私も好み😆
鬼百合さんにもお届けしたい😆
ガスコンロ2つ埋まってたので、スープはレンチンしました😉
こちらこそありがとうございます😊
ロールキャベツのタネ残る時ありますよね!上手に活用なさって素敵です✨
イワシとごぼうのつみれ食べたいです💕
久々に手間かけました🤣
イワシとゴボウのつみれは美味しいですよね😚
潰してつくねバーグにしたら,ごはんのお供はもちろん😆パンとの相性も、バツグンやと思いました🥰
maiさんのパンと食べたい😆
ロールキャベツ用の種は、やっぱり残っちゃいますよね🤣