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レシピ
材料・調味料
トマト
玉ねぎ
1
ピーマン
1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
砂糖
ふたつまみ
パラパラ
ケチャップ
大さじ1
大豆のお肉
1袋
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
生姜
少々
片栗粉
作り方
1
ピーマン、玉ねぎをみじん切り、トマトをザク切りにし、鍋へ。オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩、ケチャップ、チリパウダーを入れ火にかける。好きな感じで火を止める。生でもいいけど少し加熱するとまろやかなんです。
2
大豆のお肉にマヨネーズ、すりおろし生姜、しょうゆを絡める。片栗粉を皿に開け、まぶす。多めの油でこんがり揚げ焼き。
3
ご飯の上に、レタス、唐揚げ、サルサソースをかけ、バジルとマヨネーズをトッピング。食べる時にスライスしたきゅうりも一緒にのせました。
ポイント

トマトは家庭菜園のミニトマトなので、適当にたくさん入れました。普通のトマトなら2個くらいかしら。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉でヘルシー、さっぱりピリ辛、身体に良さそうなサルサボウル。すごく美味しく出来たので久しぶりにアップしてみますね。惣菜の唐揚げで作ってもいいかも。
#ベジタリアン #どんぶり #野菜料理 #メキシコ料理
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