• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 1,669

カボチャのガーリックマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃは種をとり、皮付きのまま5〜6mm厚さにスライスする。
ニンニクはスライス、アーモンドスライスは乾煎りする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、温まったら弱火にしてじっくり色づくまで炒め、とりだす。
3
その油でかぼちゃを並べ入れ、両面こんがり焼く。
4
火を止めてワインビネガー、マーマレードを加えて混ぜ、塩、胡椒胡椒で味を調える。
皿に盛り付けて、アーモンドスライス、ニンニクをのせる。
みんなの投稿 (1)
今週の家庭料理メニューです。
酸味と甘みのバランスがいいんです。
隠し味にマーマレードを入れています。
もぐもぐ! (13)