• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 630

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛肉スネ
350
玉ねぎ人参
3個、2個
マッシュルーム
ひとパック
コンソメ
2つ
かぶるくらい
ローリエ
2枚
赤ワインケチャップウスターソース
お玉1つ分ずつ
塩胡椒
薄力粉バター
20グラムずつ
作り方
1
圧力鍋に玉ねぎ、人参の大きめに切ったものと、牛肉スネ、かぶるくらいの水、ローリエを入れて加圧20分する。時間があれば肉に粉をはたいてフライパンで焼くと良い。
2
加圧後深手の鍋にうつしコンソメ、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、マッシュルームを入れて15分煮る。
味を見て塩胡椒する。
3
今回はサフランライスに添えました★
みんなの投稿 (1)
クリスマスメニュー🎅
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)