• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 707

うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん
1袋
ソーセージ
2本
しめじ
適量
1個
粉チーズ
大さじ2
牛乳
100cc
3つまみ
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
作り方
1
ソーセージ、しめじを食べやすい大きさに切り、★を合わせておく。
2
熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れる。
3
香りが立ってきたらソーセージ、しめじを入れて炒める。
4
火が通ったら牛乳を入れ、塩胡椒で味を整える。
5
うどんは水で軽く洗い、フライパンに入れる。
6
★を入れて絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)