- 153
- 保存
繊維を長く残すように切るのは、仕あがりに肉が縮まないようにするため。
じゃがいもは皮ごと煮込むのでよく洗う。
電子レンジでの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
圧力鍋では水分の蒸発が少ないため、通常より水の量を減らしている。
圧力鍋の使用方法は、機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなります。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。
お好みで生クリームやサワークリームを足すと、よりマイルドになる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
よろしくお願いします↗