SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五香塩…
塩だから天ぷらで食べてみたい…と思い、早くも台湾料理から脱線…😅
天ぷらを作りました。
•鶏胸肉
•海老
•レンコン
•ニンジンのかき揚げ
普通の天ぷらです…😅
海老の頭も一緒にあげたら味噌が出てきて…
オレンジ色になりました💧
五香塩で食べると五種類のスパイスが入っているので、塩の旨味とスパイスの香りの両方が楽しめました…
シンプルなだけに五香粉の香りがよく分かって、なかなか良かったです😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#五香塩
#天ぷら
五香塩いいなあ~😆
先日スーパーでトリュフ塩見つけてまだ使ってないけど五香塩も欲しくなってきた😀
ありがとうございます💕
トリュフ塩…‼️
スゴい…豪華✨
五香塩も揃えば世界の旅、出来ちゃいますね…😁
やっぱり素材を楽しむならば塩がいいですよね💕
天ぷらに五香塩🧂ナイスアイデアです!
油と五香塩の相性ばっちりですよね✨
天ぷら、どうもうまく作れないので憧れます💗
そうなんです‼️
五香塩…合いました✨
特に私は天ぷらは塩派なので、五香粉の香りでまた楽しめますよね…
私も揚げ物は苦手意識があるので、出来れば避けたい分野なのですが…😅
食べたいという気持ちが勝って…(笑)
最近見たNHKのトリセツで衣にオイルを入れるといいと言ってましたよ…
早速実戦してみましたが…いい感じのカリカリになりました😁
参考までに…😊💕