• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
りんごを煮て バターを加え 冷ましておく

パイシートをのばし 煮りんごを包み ドリールを塗り オーブンで焼くだけ
みんなの投稿 (7)
#簡単料理 #パイ#フルーツ#アップルパイ#りんご#レーズン#シナモン#パイシート#冷凍パイシート
りかこさーん♡⃛
ヤバい♡⃛ めちゃめちゃ美味しそう︎💕︎
レーズン入りなんですね😳✨
最高過ぎる︎💕︎
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん♡
ありがとう〜💕
🍎ちょっとくたくた位に煮てレーズン入れました パイは少し薄めサクサク
卵黄にみりんを混ぜたドリールで艶を出すと 美味しそうに見えますよね😆
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から 古尾谷りかこ
卵黄にみりんを混ぜといいんですね✨
どうも ウチのアップルパイは艶がよろしくなくて💦 スゴく勉強になりました✨

りかこさん ありがとう︎💕︎
今度レーズン🍇も入れてみます♡⃛
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

良く 卵黄に水を混ぜると書いてあるレシピを見るけれど 艶は出ないんですよね 生地の接着には良いけれど
みりん少しで 照り照り艶つやです♡
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から 古尾谷りかこ
それです!まさにそれをやってました🙁
でも、なんか艶出ないと思って水を少なくしたら、当然の事ながら焦げるし…🥲

ホントにいい事を教えてもらって感謝です♡⃛
やっぱりSDはリアル料理本です😍
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

和菓子の手法ですね
栗饅頭とか作る時の
私が考えた訳ではないですよ😂

でも お役に立てて良かった😊
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)