SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どっちでもいいけど作ったよ👍️
寒いときはほかほかがいいよね😃
ただ私、猫舌なのでちょっとぬるく
ならないと食べられないの😁
肉種にゼラチンを入れると肉が
ジューシーになるらしいから
入れたよ😉
旦那はなんでも激アツで食べたい人。口をハフハフ開けて食べることになるから、姿が汚い💦💦犬か😤
胃にはあつあつじゃない方がいいよね😉
熱いのが苦手だから、鍋料理も
最初に取り分けてないとダメなのよ😁
豆腐とかは、取り置いてからしばらくしてから食べるよ😅
こんばんは☆。.:*・゜
うわぁー🎉🎉🎉めちゃくちゃ美味しそな肉まんですね〜ん!
包み方が上手!!美しい😍
私なんか絶対無理😣 酷いの出来て
リベンジすら出来ないほど気持ち↓↓↓だったから((笑))
寒い時のご馳走ですよね~(๑´ㅂ`๑)♡*. ゜♡♡♡
ありがとう😃
生地を肉種より大きめに伸ばして
(だいたい直径15cm位かな?)
ひだをたたむように集めて包んだら
いいよ👌
ひだなくてもあんパンみたいでも
いいんじゃないかな⁉️
形も、めちゃイイ!!
作ったことないけど、
出来たてって熱そうね~😋
一度食べたら病みつきになりそう✨
ありがとうございますヽ(´▽`)/
綺麗なひだがよってて、先っちょが
ピユン~♪ってのが作りたいです。((笑)) ← 生意気な奴ですみません💦
頑張ってみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
あんパンと要領は同じだよ😁
二次発酵いらないからパンほど
時間はかからないよ😁
作ってみて😃
いって、最後にきゅっとつまんで
閉じるの
ちなみに肉種は一つずつラップに
包んで使うまで冷蔵庫でスタンバイ
してると包みやすいと思うよ😃
やってみますね~🎉🎉🎉
ありがとうございま~す♪♪
大丈夫だよ☺️
こんばんは😊✨
めっちゃ美味しそうな肉まん😍⤴️⤴️
綺麗に包めてあるね💕
ゼラチン入れたら良いのね✨
機会があれば作ってみたいです😊🎶
私も熱々は苦手です😅
たぶん、食道とか胃にも良くないですよね🤔
めっちゃきれい〜✨✨✨
熱々なん食べたい😋
ありがとう😃
あんパンを作る要領で作ったら
いいよ😃
アガーでもやってみたけど、ゼラチンの
方がいいみたいな感じ🎵
やっぱり冬の食べ物だよね
熱々は胃潰瘍になるとか聞いたよ😉
胃もびっくりするよね😉
ありがとう😃
蒸し器、二台で蒸しあげたよ~(笑)
こんばんは✨
美味しそうな肉まん、豚まんだね🤤
私は何でも熱々をアチアチって言いながら食べるのが好き❤️
包み方も美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
肉汁たっぷりは良いよね✨
今度作る時はゼラチン入れまーす❤️
ありがとう🎵
アガーよりゼラチンがいいかも☺️
これはやっぱり冬の食べ物だよね❗
冷めてからしか食べれないけど😅
ほかほかの肉まん美味しそう😋
私も猫舌👅
でも冷めるまで待てないせっかちです💦
手作り肉まん
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
私も猫舌だから
めっちゃフーフーするよ(* ´艸`)クスクス
ありがとう🎵
猫舌でもあったかいのが食べたいから
ちょっとはがまんするけど
舌を火傷するんだよね😅
ありがとう😃
フーフーか放置必須だよね😉
胃にはいいと思うよ👍️
今ダイエット中なのよー
やめてくれるかな?こーゆう旨そうなやつ😂
あーお腹空いたよー
ダイエット止めるとか?
私の人体実験では午後2時までに
食べたスイーツは大丈夫🎵
太らなかったよ😁