• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 1,715

ステラおばさんのクッキー✨もどき?!(*´ー`)ゞ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
有塩バター(無塩なら少し塩+無塩バター))
100g
砂糖(あればブラウンシュガーor三温糖)
140g
1個
バニラオイル
少々
作り方
1
1
室温で柔らかくしたバターをクリーム状に練って、ブラウンシュガーを入れてよく混ぜる。

2
溶き卵を数回に分けて加えてながら、その都度よく混ぜ、バニラオイルも加えてよく混ぜる。

3
ふるっておいた薄力粉と重曹を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

4
生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間程休ませる。

5
休ませた生地を約15グラムずつにちぎって丸め、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べる。
6
手で押して直径5センチに丸くのばす。180℃のオーブンで約10〜12分焼き、冷ます。カリっと焼き上がりますっ!!
ポイント

コツ・ポイント
分量や作り方等、特に気合いを入れなくても、ちょっとぐらい適当でも、おいし〜く出来るので、気軽に作ってみて下さいね(^.^)b

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
紗季 から akiko
こちらこそよろしくします♪( ´▽`)
もぐもぐ! (50)