SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製黒糖ジンジャーシロップと混ぜただけの簡単な飲み物ですが牛乳や豆乳で作るより好きな味♡糀のほのかな優しい味と黒糖がマッチ👍
お腹ゴロゴロも心配ないので嬉しいです(. ❛ ᴗ ❛.)
パンにホットミルクの感覚で問題なし◯
スプーン一杯の蜂蜜生姜🐝でおかわり〜
2杯目をカップに出すとやはり一杯目より濃厚な感じでベージュ&トロミがあったので開封前に振った方が良さそう!!(前回もそう感じたのに忘れてました^^;)
牛乳や豆乳、オーツやアーモンドミルクより黒糖生姜の味を邪魔しません👍独特のクセもないので色んなものと合わせやすく栄養もたっぷり😋ほんのり甘酒の風味はします→私はその味がとても好き♡
ほのかな優しい甘さがあるのでシロップなどの甘味料も他のものより少なめで◯
美味しくて抗酸化作用=アイチエイジングも期待できるなんて最高✊✨
マルコメさんの甘酒シリーズはもともと大好きですが、ミルクにしちゃうとはさすがです✨
乳製品の代わりにお菓子やパン作りに使うと発酵パワーでふんわりとかしっとりが期待できそーな予感♫
熱を加えて糀パワーが減らないかがやはり気になりますが私は猫舌でホットミルクもぬるめなので問題なしです◯
ラベルにビタミンEやエルゴチオネインの具体的な効果が記載されてると美意識高め女子の目をひくと思います_φ(・_・
あと、アレルギーも気にされる方には喜ばれる世界が広がるミルクだと思うのでそちらも!!(私も次男坊が乳製品食事制限してるときに出会いっていたら用途がたくさんあったと思います。)
#米糀ミルク #ホットミルク#黒糖#生姜#はちみつ