• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 2,175

麻婆豆腐 ご飯がススム♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き
150g
豆腐
1丁
長ネギ
1本
にんにくしょうが
1かけ
豆板醤粉唐辛子
好きなだけ
ごま油
適量
少々
150ml
お酒
少々
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
ごま油でにんにくしょうが唐辛子に火を入れて香り出るまで炒める
2
挽肉に、豆板醤、塩、しょう油、お酒を入れ炒める
3
長ネギ入れ、炒めたら水入れる
4
豆腐入れて煮る
5
水溶き片栗粉を入れる
ポイント

お肉にしっかり味つける‼ 辛いの大好きだから唐辛子、豆板醤多めに入れてます。

みんなの投稿 (6)
ご飯進み過ぎて3合食べてます♬
これは美味そ~!写真から香りがしてきそうです。
To: orient2go ありがとうございます‼大好きで週1ペースで麻婆豆腐を作ってます♬
To: maccoi 作ってみました!maccoiさんのように美味しそうにはできなかったけど、味はめっちゃ美味しくて家族にも大好評でした!(^^)v
To: orient2go 美味しそう♬味が濃いめなのでご飯進みますよね‼‼ラー油と花椒も入れてます(^。^)
To: maccoi ラー油は入れました!山椒を次は入れてみます。定番になりそうです(^^
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)