• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 1,218

茗荷と紫蘇、豆腐入りの手作り餃子♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
豆腐
1丁
キャベツ
1/8玉
1束
茗荷
5個
紫蘇
15枚
にんにく
少し
ショウガ
適量
柚子胡椒
適量
つけてみそかけてみそ
適量
梅干し
大2個
醤油
適量
少々
餃子の皮
80枚くらい?
作り方
1
野菜をみじん切り。あえて水切りはしません。
2
肉、豆腐、野菜、調味料類全部をよく混ぜます。
3
皮に包んでホットプレートで焼きます。途中、薄力粉入りの水をいれて、蓋をして蒸して、水がなくなったら完成♪
ポイント

薄力粉入りの水で、羽根突き餃子の出来上がり〜♪

みんなの投稿 (14)
なまら、おいしそうです!
から miyako
ありがとぅございますっ(#^.^#)
リスナップもありがとございますっ
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
メタボな父の為、豆腐いれてみましたぁ♪意外と違和感なしですっ。
茗荷はシャキシャキ、紫蘇は香りが良いですょ(=゚∇゚)♪
name_undef から
やや、これはお父さまのことも考えられた優しい&美味しいメニューなんですねぇ〜o(^▽^)oとっても良いですね!やってみたいです!
意外と違和感ないんで、ぜひやってみて下さ〜い♪(´▽`)
フォローありがとうございます。
餃子美味しそうですね、一度チャレンジしてみます。
name_undef から
は〜い!ありがとうございます*\(^o^)/*
おいしそー(*^^*)
こんばんは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
から motto
こちらこそありがとうございますっ
ぜひやってみて下さ〜い(#^.^#)
から name_undef
美味しぃですよっ(#^.^#)
ぜひお試し下さ〜い♪
から 岩﨑 正勝
こちらこそありがとうございますっ
よろしくお願いします(#^.^#)
これは、食べたいです。V(^_^)V
から shika
カリスマ料理人なshikanoさんに言われたら調子に乗ってしまいそぅです★…てより、乗ってマスwww
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)