SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Chiai: dark red meat
生レバーが食べたい! モードになっていたとこに新鮮そうなマグロのあらが。血合いもたっぷり入っている。というわけで、ごま油の中につけて低温調理(46℃)コンフィしてみた。
うん、おいしい。
でも生レバーじゃないなあ、これ。なんだろう。カツオのタタキにも似てるし、もつ焼きのようでもあるし。
お酒にもよくあうし自分は好きだけど、ものすごーく生臭い、鉄臭い、fishyなので、かなり人を選びますね。
まだまだ研究が必要そうです。
#研究中 #試作品
#低温調理 #おつまみ #コンフィ #マグロ #血合い #和食 #生レバー が食べたい!