• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 1,680

血合いのコンフィ、生レバー風

みんなの投稿 (1)
Sous-Vide Tuna Chiai
Chiai: dark red meat

生レバーが食べたい! モードになっていたとこに新鮮そうなマグロのあらが。血合いもたっぷり入っている。というわけで、ごま油の中につけて低温調理(46℃)コンフィしてみた。

うん、おいしい。
でも生レバーじゃないなあ、これ。なんだろう。カツオのタタキにも似てるし、もつ焼きのようでもあるし。
お酒にもよくあうし自分は好きだけど、ものすごーく生臭い、鉄臭い、fishyなので、かなり人を選びますね。

まだまだ研究が必要そうです。

#研究中 #試作品
#低温調理 #おつまみ #コンフィ #マグロ #血合い #和食 #生レバー が食べたい!
もぐもぐ! (119)