SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳まヨネーズ作ったよ!
ペロ舐めしてみたら、予想以上にコクも味もしっかりしている😳 酸味もしっかりある。練りゴマの風味も良いね。
マヨネーズの代用品というよりは、これはこれで「美味しいソース」として活躍しそう。
グレープシードオイルで作った😊
そうそうソースのイメージ色々膨らむよね😉
色々使ってレクチャーしてくだされ〜💕
さっぱりなぶん、酸味と塩加減はしっかりした方がいいなーと思って。3回作ってこの分量に決めたよw
昭和っぽいコールスローとか春雨サラダとかにも合いそうなちょっと懐かしい感じもしない?w
作フォトありがとうー!
卵を使ってないのにコクがあるから不思議。そして、卵を使うマヨネーズよりも分離しない👆
このソース、出来る子だね😊
使い道いろいろ考えるのが楽しみ。