• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 350

豚肉の蒸籠そば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
そば(乾麺)
70
豚バラスライス(5cm)
70
三つ葉(2cm)
10
ゆず皮(スライス)
適量
そばつゆ(濃いめ)
250
作り方
0
豚バラの臭みを取るために、沸騰したお湯の中に入れ、サッと茹でる
1
そばつゆは濃いめに作る
(希釈の基準の1.2倍程度)
2
2に1を入れて加熱する
3
器に3を注ぎ、三つ葉、ゆず皮を飾る
4
そばを茹でて、水でしめて器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今日から昨年のヘルシー麺コンテストの優秀作品の提供です🍜

今日は「豚肉の蒸籠そば」🍜

カロリーを控えつつ豚バラで食べ応えのあるメニューです😋🍴💕

#ヘルシー麺
#豚バラ
もぐもぐ! (24)