• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 756

イサキのお造り 鶏ごぼう

みんなの投稿 (11)
スーパーで、お刺身用の40cmぐらいの大きいイサキをゲットン(^_^)
普通のお刺身と松皮づくり 皮の湯びきにしました。
チョッパー&ホヌ から maichyo
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

ひぇ(((o(*゚▽゚*)o))) 😰💦
自分で捌いたの〜〜⁉️
尊敬しちゃう〜〜👍👍👍

煮物もメッチャ美味しそうだね〜(^∇^)💞
牛蒡とか根菜物大好きだよ😘
フォローありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします!
まいちゃんのえらいところは、刺身を食べなくても捌いて綺麗に盛り付けられるとこよね~☆刺身が一番捌くの大変♪
maichyo から チョッパー&ホヌ
旦那が釣りをするようになってから、必然的に捌く事になってしまいました(^o^;)

私も根菜類は大好きですヽ(・∀・)ノ
maichyo から まい
こちらこそ よろしくお願いします(^_^)
maichyo から ゆっこ
お刺身買うより自分で捌けば安上がりだし、うちの家族はアホみたいにバカ食いするからさ~(-_-;)
お刺身捌くのって難しいよね(>_<)
盛り付けもイマイチわからないんだけど、適当にw
そんなに大きな魚もさばいちゃうんですね!😳すご〜〜い!!
maichyo から hannah
もっと大きいのでも大丈夫よ(^_^)v
小さいお魚何匹も捌くより楽かな(^。^;)
hisoka7 から maichyo
まさしく、それです!小さいのをたくさんが辛いですよね。(^_-)
maichyo から hisoka7
ですよね~!小さくても 大きいお魚と同じ手間がかかるから、面倒ですよね(--;)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)