• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 997

おばあちゃんのオムレツ

レシピ
作り方
1
野菜すべてを1.5cm角のさいの目斬り
2
ひき肉を炒めて1で切ったやさいも炒める
3
2がひたひたより少なめの水を入れてだしの素を入れて強火で煮る
4
3にだし醤油で味をつける(薄い肉じゃがの甘くない感じに)煮汁がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (2)
薄焼き卵の中に、さいの目に切った野菜を薄めの肉じゃが風に煮て卵で包んでます。今は亡き祖母の十八番で皆が大好きな“おばあちゃんのオムレツ”子供たちも大好きなオムレツです。
玉ねぎ書くの忘れてる💦💦
もぐもぐ! (13)