• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 1,336

簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1.4mm
50g
適量
ベーコン
30g
玉ねぎ
小1/2個
しめじ
1/3パック
生クリーム
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
1個
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取って手でほぐす。
2
パスタは袋表示より1分前で茹で上げる。
3
フライパンにベーコンを入れて火にかけ炒める。玉ねぎ、しめじも順に加えて炒める。※焦げそうならオリーブオイルを加えてください。
4
生クリームをいれてとろみがつくまで煮る。水分が少なくなればパスタのゆで汁を加えてよく混ぜ、乳化させながらとろみを調整する。
5
塩で味を調えたら火を止め、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
6
よく溶いた卵を加え、しっかり混ぜる。
7
お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
おいしいカルボナーラが食べたい!でもダイエット中…というときに。ほぼ600kcalです。パスタの量少ないですが、クリームが濃いので食べ応えは十分!サラダと一緒にどうぞ☆
もぐもぐ! (14)