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手料理
  • 2015/10/28
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おから香味ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
120
小さじ1/3
おから
60
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ4
1/3本
大根
60
にんじん
10
セロリの葉
少々
ポン酢
大さじ2
大さじ2
葛粉
1.5g
かいわれ大根
作り方
1
合挽き肉に塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
2
1におから、卵、牛乳に浸したパン粉を加え、細く千切りにしたセロリを混ぜる
3
二等分してハンバーグの形に成型する
4
フライパンを温め、油をひかずに焼き目がつくまで両面を焼く
5
蓋をして弱火にし、中に火が通るまで焼く
6
大根、にんじんはすりおろして混ぜ、セロリの葉は細かく刻んで加える
7
鍋にポン酢、水を入れて火にかけ、沸いたら日を弱めて水で溶いた葛粉を加えてとろみをつける
8
ハンバーグに大根おろしをのせ、刻んだかいわれ大根を飾って上からポン酢ソースをかける
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おからを使って、油をひかずに焼くことで一人分177kcalに仕上げました♪セロリの具、3色おろし、ポン酢ソースでさっぱり食べられます。
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