• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 4,471

かぼちゃとかぶの葉*カレーリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
40g
かぼちゃ
60g
かぶの葉
30g
たまねぎ
30g
ぶなしめじ
20g
オリーブオイル
小さじ1/2
カレールー
1ブロック
熱湯
400ml
しょうゆ
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
少々
作り方
1
カレールーを熱湯で溶いておく
2
かぼちゃは1cm角、たまねぎ、かぶの葉はみじん切り、ぶなしめじは小房に分けておく
3
フライパンにたまねぎ、オリーブオイルを入れて火にかけ、しんなりしたら米とかぼちゃを加えて炒める
4
米が透き通ったら、カレールーを溶いたものとかぶの葉、ぶなしめじを加え、米に火が通るまで中火の弱火で15分ほど煮る(途中、水が足りなければ足す)
5
最後にしょうゆ、パルメザンチーズの半分を加えてざっと混ぜる
6
お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふる
みんなの投稿 (1)
リゾットは少しのお米でお腹が満足できる料理のひとつ。たっぷりの一人分で396kcalです♪
もぐもぐ! (8)