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手料理
  • 2016/08/15
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ピリ辛鶏そぼろあんと、干椎茸チップスのぶっかけうどん

レシピ
作り方
1
干し椎茸を濃いめの麺つゆで少し戻す。
2
片栗粉をつけて油で揚げる。
ポイント

干し椎茸は戻し過ぎない方が美味しいとおもいます。カレー粉などのスパイスを足してもいいかとおもいます。
揚げ過ぎると苦味が出るので注意です。

みんなの投稿 (1)
干椎茸の出汁以外の使い方はないかと考えました。
椎茸チップスは干し椎茸をめんつゆで戻して、片栗粉をつけて揚げています。
干し椎茸ならではの独特の旨みがでます。
油揚げは、油抜き不要のものをトースターでカリカリに。

どちらもカリッとした食感で鶏そぼろあんのアクセントに。時間が経つとつゆにも絡みます。

鶏そぼろあんは和風の味付けにしましたが、生の赤唐辛子と炒めて辛味を足しています。すだちの輪切りを添えました。
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