• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 1,491

大根おろし&マヨ&醤油&七味でいただく烏賊刺し

レシピ
ポイント

TVで観た料理です。
作ってた漁師の奥様は下処理した烏賊の胴体に大根おろしを詰めてました。大根おろしはしっかりと水をきってほぐしておくそうです。

みんなの投稿 (4)
テレビで観て食べてみたかった料理。本当は新鮮な烏賊を処理して胴体に大根おろしを詰め込むんやけど、近所のスーパーではなかなか美味そうな丸ごと烏賊がないためお刺身で代用。
写真では見えませんが烏賊の下に大根おろしがこんもり隠れております😊
大根おろし➕マヨ➕醤油➕七味➕烏賊=……ウマイ👍
気持ち悪そうやけど旨かった😄今度は丸ごと烏賊で作ろ😋
烏賊いいね!!
スルメだとマヨ&七味必須だけど刺身でも合うんだΣ(゚∀゚ノ)ノ
旦那好きそうだからしてみよ♬
To: Puikot さん
そうそう、スルメだとマヨ&醤油&七味でおいしいけどね。そこに大根おろし!しかも生の烏賊⁈と観た時は思ったよ。でも、ウマイ!って食べてるから気になってね😊食べたら美味かったよ。旦那様の口に合えばいいんですが😅
To: yuchisunsun さん
食べる前は気持ち悪いんやけどね😁大根おろしとマヨ醤油は合いましたよ😊
もぐもぐ! (40)