TVで観た料理です。作ってた漁師の奥様は下処理した烏賊の胴体に大根おろしを詰めてました。大根おろしはしっかりと水をきってほぐしておくそうです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真では見えませんが烏賊の下に大根おろしがこんもり隠れております😊
大根おろし➕マヨ➕醤油➕七味➕烏賊=……ウマイ👍
気持ち悪そうやけど旨かった😄今度は丸ごと烏賊で作ろ😋
スルメだとマヨ&七味必須だけど刺身でも合うんだΣ(゚∀゚ノ)ノ
旦那好きそうだからしてみよ♬
そうそう、スルメだとマヨ&醤油&七味でおいしいけどね。そこに大根おろし!しかも生の烏賊⁈と観た時は思ったよ。でも、ウマイ!って食べてるから気になってね😊食べたら美味かったよ。旦那様の口に合えばいいんですが😅
食べる前は気持ち悪いんやけどね😁大根おろしとマヨ醤油は合いましたよ😊