Hi Nami! Amazing vegetable terrine,really authentic and looks like a modern bistro dish,you impressed me everytime,you could make absolutely anything! I always want to make this,but I worry it's too much work,also too much shopping(suppose you have your garden is easier),and wouldn't able to finish in a few days....But I am so glad you made one,good mix of vegetables,both for textures and colours,you always have a good sense of beauty! Merry Christmas,Nami and Koji!
家だからできる厚切りʕ-̼͡-ʔ
レストランの倍の厚みがある大盤振る舞い❗️🎅
我が家では見かけた事ないで!😂😭
つ、妻の事を、ほ、ホントに、そ、尊敬してますの(´・Д・)」
わしゃッシアワセMONじゃーー(´・Д・)」
ハイクオリティーに暫し見とれておりました💓
こんなん🏡で食べれたらどこにも勝るX'mas eve🎄ですわね😉♥🎶
見るだけでも楽しいんです。
ゼリー寄せとかテリーヌとか、家で作ったことが無いっ。素敵です。
フレンチだよね〜❤︎レストランみたいだよね〜❤︎ナイフとフォークでカチャカチャするって雰囲気だよね〜✨←テンション高め
あ、今年のクリスマスは出かけてしまったので我が家は手料理省略してます。人んちのを見て楽しみます。
テリーヌ伊藤さんってば、素敵過ぎるし✨️
あーたは、なんでも作れるのねぇ!!
すてきな奥さん クリスマス特大号 表紙イケるな👍
ね〜、本命がうまいよぅ❤︎
勿体なくてチビチビと。
正月まで楽しむぜ( ̄^ ̄)ゞ
お二人さん、Merry Christmas🎄
薄いと崩れるから結果的に厚切りになったのよʕ-̼͡-ʔ(小声)
(これを読んでる方、苦情は一切受け付けません)
美味しいもの食べに行くのも好きだけど、やっぱり家が一番だね‼︎ʕ-̼͡-ʔ✨
何度見ても素敵だわ〜😍
だんな様、シアワセ者ね😅(大声で)
奇跡的に一個残ってたゼラチンでフト思いつき、簡単で華があるオードブルができたよーんʕ-̼͡-ʔ✨
もう少しで仕事おさめ、頑張ってね〜
車通勤のコーズ、仕事帰りに飲むことはできないから家でいろんなもん作れるようになりたいなと日々精進…と、東京では飲み食い歩きばかりしてた私ですʕ-̼͡-ʔ
本命旨いな‼︎うちも昨夜開けて超薄切りしたよʕ-̼͡-ʔよかったよかった♡
この時期赤と緑使えばなんでもそれなりに♡ʕ-̼͡-ʔ🎄
ハイッ。シアワセフーフで御座いますッ📣ʕ-̼͡-ʔ(拡声器)
2008まで見える😍
ゼリーのベースはわっ風? 中華? 洋風? めちゃ気になる!ナメダデリならどれでも食べてみたいわ♥🎶
七海ちゃんすごーい❤
私、テリーヌって食べた事も無ければ作ったこともない(笑)
オシャレかつ華やかでイイね♡
コレ、私も作ってみたーい♪難しいのかな??
って正解がわからないのに作るな!だね(笑)
もちろんワッ風でも中華でもエスニックでもアレンジ無限大だよね♪ʕ-̼͡-ʔ
すごく簡単ʕ-̼͡-ʔ
中に入れる野菜を固いものから順に塩茹で(濃いめの塩分で)して、茹で汁をお湯で割り、コンソメや鶏ガラスープなんかで味をつけてからゼラチンを入れておくのʕ-̼͡-ʔ
型やタッパーにラップ敷いてからレタスやキャベツなど茹でた葉物を敷いて、小さく切った野菜を並べて積んでゼラチン入りのスープを注ぐだけ〜
冷蔵庫に入れればプルプルになってるよ〜んʕ-̼͡-ʔ✨
スクショ📷して☆付けた✨👍
これはお正月メニューに追加決定!クリスマス終わったら練習してみるね♪
『作りやすさ “わりと本格的”』にめげそうになるけど挑戦してみる♪
テリーヌの正解が分からないからレシピ通り作らなきゃだけど、忠実に作る自信ない(笑)
忠実に作る必要なんてナッシングゥゥ〜ʕ-̼͡-ʔ
ベースを聞いても作れへんのにね😅
あぁ~💕ますます食べたくなってきた(~▽~@)♪♪♪
テリーヌって生クリームを使った濃厚で難しいイメージがあって、七海ちゃんのキラキラ綺麗なテリーヌ見てビックリ!作ってみたい!って思った♪
こういう食卓が華やぐレシピのストックがあると何かといいよね☆
ゼリー寄せもテリーヌって言うんだ…って思ったよ😁
小鍋ちゃんのスタイリッシュな食卓がますます華やいであらどーしましょ😍😍😍
☆付けました!
できるかなぁ…??????
ほんの少しだけチャレンジしてみようかな………って気持ちになってきた(*´∇`*)
実践出来た暁にはセンセに報告いたします💓 いつになることやら不明ですが😅
Amazing vegetable terrine,really authentic and looks like a modern bistro dish,you impressed me everytime,you could make absolutely anything!
I always want to make this,but I worry it's too much work,also too much shopping(suppose you have your garden is easier),and wouldn't able to finish in a few days....But I am so glad you made one,good mix of vegetables,both for textures and colours,you always have a good sense of beauty!
Merry Christmas,Nami and Koji!
今日も心おどるコメントをありがとう‼︎嬉しい〜😆
夫は車通勤のため、仕事帰りにお酒を飲むことができないから、家であれこれ幅広い料理ができるよう日々精進してます😊
これね、冷蔵庫の残り物を使っただけ‼︎😆多くの種類を少量ずつ使うレシピって、残り物がないと大変だよね。
冷蔵庫が空っぽなら買ってまで絶対に作らない😁
いつか、リックの芸術的に美しいテリーヌを拝める日を夢見て😁✨