• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 3,355

ビストロナメダ開店🍷ʕ-̼͡-ʔ野菜のテリーヌ(ゼリー寄せ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
菜の花・きゃべつ・パプリカ2種・にんじん・ブロッコリー・トマト・橙ピールʕ-̼͡-ʔ
家だからできる厚切りʕ-̼͡-ʔ
キレイ〜😍
レストランの倍の厚みがある大盤振る舞い❗️🎅
すんげ!!こんなん家で出来るの!?
我が家では見かけた事ないで!😂😭
アルモン・デ、このクオリティ(´・Д・)」スゴカー

つ、妻の事を、ほ、ホントに、そ、尊敬してますの(´・Д・)」

わしゃッシアワセMONじゃーー(´・Д・)」
おちゃわん から 七海
( ☆∀☆)なんと美しいX'masカラー❇ ❇
ハイクオリティーに暫し見とれておりました💓

こんなん🏡で食べれたらどこにも勝るX'mas eve🎄ですわね😉♥🎶
ナミさんのクリスマスディナー楽しみにしてた〜✨←予約客?w
見るだけでも楽しいんです。
ゼリー寄せとかテリーヌとか、家で作ったことが無いっ。素敵です。
フレンチだよね〜❤︎レストランみたいだよね〜❤︎ナイフとフォークでカチャカチャするって雰囲気だよね〜✨←テンション高め

あ、今年のクリスマスは出かけてしまったので我が家は手料理省略してます。人んちのを見て楽しみます。
ひぃーーーー✨️
テリーヌ伊藤さんってば、素敵過ぎるし✨️
あーたは、なんでも作れるのねぇ!!
すてきな奥さん クリスマス特大号 表紙イケるな👍

ね〜、本命がうまいよぅ❤︎
勿体なくてチビチビと。
正月まで楽しむぜ( ̄^ ̄)ゞ

お二人さん、Merry Christmas🎄
七海 から izoom
お野菜マスターizoomさんから嬉しいお言葉ʕ-̼͡-ʔ✨
薄いと崩れるから結果的に厚切りになったのよʕ-̼͡-ʔ(小声)
七海 から tomocarat.
ゼラチンや寒天あればチョー簡単‼︎ʕ-̼͡-ʔあ、ローズマリーの香りつけてもオサレかもーー😂😂😂🌱
七海 から koji toyoda
そそそʕ-̼͡-ʔ週イチの買い物でアイディア満載しかも無駄なくしかもバリエーション豊かʕ-̼͡-ʔわしゃ天才やーそしてあーたはシアワセMONやー
(これを読んでる方、苦情は一切受け付けません)
七海 から おちゃわん
嬉しいコメントありがとーッʕ-̼͡-ʔ✨
美味しいもの食べに行くのも好きだけど、やっぱり家が一番だね‼︎ʕ-̼͡-ʔ✨
izoom から 七海
テリーヌ伊藤さん(笑)ってば、ちゃんと色合いまでクリスマス❗️
何度見ても素敵だわ〜😍

だんな様、シアワセ者ね😅(大声で)
七海 から 麻紀子
ハイテンション気味の嬉しいお言葉、ありがとーッʕ-̼͡-ʔ✨もう朝だからローテーションになったか。
奇跡的に一個残ってたゼラチンでフト思いつき、簡単で華があるオードブルができたよーんʕ-̼͡-ʔ✨
もう少しで仕事おさめ、頑張ってね〜
七海 から シロー
チローのひぃーーーー✨いただきますた‼︎テリーヌ伊藤どすʕ-̼͡-ʔ
車通勤のコーズ、仕事帰りに飲むことはできないから家でいろんなもん作れるようになりたいなと日々精進…と、東京では飲み食い歩きばかりしてた私ですʕ-̼͡-ʔ
本命旨いな‼︎うちも昨夜開けて超薄切りしたよʕ-̼͡-ʔよかったよかった♡
七海 から izoom
テリーヌ伊藤どすʕ-̼͡-ʔ(2回目)
この時期赤と緑使えばなんでもそれなりに♡ʕ-̼͡-ʔ🎄
ハイッ。シアワセフーフで御座いますッ📣ʕ-̼͡-ʔ(拡声器)
おちゃわん から 七海
そりゃこのメニューで🍷バローロだもの!🏡が最高よ( ☆∀☆)
2008まで見える😍

ゼリーのベースはわっ風? 中華? 洋風? めちゃ気になる!ナメダデリならどれでも食べてみたいわ♥🎶
遅れてメリクリ🎄✨

七海ちゃんすごーい❤
私、テリーヌって食べた事も無ければ作ったこともない(笑)
オシャレかつ華やかでイイね♡
コレ、私も作ってみたーい♪難しいのかな??
って正解がわからないのに作るな!だね(笑)
七海 から おちゃわん
今回はコンソメだよ〜ʕ-̼͡-ʔ
もちろんワッ風でも中華でもエスニックでもアレンジ無限大だよね♪ʕ-̼͡-ʔ
七海 から 小鍋 (pentolina)
小鍋ちょわんにメロメロクリ😍
すごく簡単ʕ-̼͡-ʔ
中に入れる野菜を固いものから順に塩茹で(濃いめの塩分で)して、茹で汁をお湯で割り、コンソメや鶏ガラスープなんかで味をつけてからゼラチンを入れておくのʕ-̼͡-ʔ
型やタッパーにラップ敷いてからレタスやキャベツなど茹でた葉物を敷いて、小さく切った野菜を並べて積んでゼラチン入りのスープを注ぐだけ〜
冷蔵庫に入れればプルプルになってるよ〜んʕ-̼͡-ʔ✨
わぁ〜い!レシピ、ありがと〜っ♡
スクショ📷して☆付けた✨👍
これはお正月メニューに追加決定!クリスマス終わったら練習してみるね♪
七海 から 小鍋 (pentolina)
参考にしたレシピサイトを貼っといたよ〜ʕ-̼͡-ʔ私は全く忠実に作ってないけど(笑)参考にしてみてねん♡
小鍋 (pentolina) から 七海
七海ちゃんありがとう♡見てきたよ!
『作りやすさ “わりと本格的”』にめげそうになるけど挑戦してみる♪
テリーヌの正解が分からないからレシピ通り作らなきゃだけど、忠実に作る自信ない(笑)
七海 から 小鍋 (pentolina)
おっしゃるとーり、テリーヌの正解なんてわからないよねʕ-̼͡-ʔこれはテリーヌと言うよりゼリー寄せだと思うしさ。
忠実に作る必要なんてナッシングゥゥ〜ʕ-̼͡-ʔ
ありかと!♥🎶
ベースを聞いても作れへんのにね😅

あぁ~💕ますます食べたくなってきた(~▽~@)♪♪♪
小鍋 (pentolina) から 七海
わ〜七海ちゃん大好き♡
テリーヌって生クリームを使った濃厚で難しいイメージがあって、七海ちゃんのキラキラ綺麗なテリーヌ見てビックリ!作ってみたい!って思った♪
こういう食卓が華やぐレシピのストックがあると何かといいよね☆
七海 から おちゃわん
参考にしたレシピサイト載せといたから、よかったら見てみてねʕ-̼͡-ʔ簡単だよ〜
七海 から 小鍋 (pentolina)
そうそうそう、テリーヌはそれよね😁
ゼリー寄せもテリーヌって言うんだ…って思ったよ😁
小鍋ちゃんのスタイリッシュな食卓がますます華やいであらどーしましょ😍😍😍
おちゃわん から 七海
わぁ~💕 虎の巻を有り難う("⌒∇⌒")
☆付けました!

できるかなぁ…??????
ほんの少しだけチャレンジしてみようかな………って気持ちになってきた(*´∇`*)

実践出来た暁にはセンセに報告いたします💓 いつになることやら不明ですが😅
Hi Nami!
Amazing vegetable terrine,really authentic and looks like a modern bistro dish,you impressed me everytime,you could make absolutely anything!
I always want to make this,but I worry it's too much work,also too much shopping(suppose you have your garden is easier),and wouldn't able to finish in a few days....But I am so glad you made one,good mix of vegetables,both for textures and colours,you always have a good sense of beauty!
Merry Christmas,Nami and Koji!
七海 から rick chan
リック🎄メリークリスマス😄✨

今日も心おどるコメントをありがとう‼︎嬉しい〜😆

夫は車通勤のため、仕事帰りにお酒を飲むことができないから、家であれこれ幅広い料理ができるよう日々精進してます😊
これね、冷蔵庫の残り物を使っただけ‼︎😆多くの種類を少量ずつ使うレシピって、残り物がないと大変だよね。
冷蔵庫が空っぽなら買ってまで絶対に作らない😁
いつか、リックの芸術的に美しいテリーヌを拝める日を夢見て😁✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (20)