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手料理
  • 2013/12/07
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*✲゚*ปูผัดผงกะหรี่*✲゚*プーパッポンカリー

レシピ
作り方
1
中華鍋を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、食べやすい大きさに切った渡り蟹をくわえる。
2
火が通ったらチキンストック(味覇や顆粒の鶏ガラとお湯でもOK)、ココナッツミルクを200ccずつ注ぎ一煮立ちさせます。
ここでナムプリックパオを入れます。
シーユーダム、カレー粉、オイスターソースで微調整。
3
適当な大きさに切ったセロリとニラ、火の通りがはやいお好きな野菜をくわえ、溶き卵をいれ、さっと絡めるように炒めたら出来上がり。
ポイント

渡り蟹の量によってたまごの数を調整してください。
チリやお砂糖で微調整可能。
渡り蟹、ナムプリックパオ、たまごだけでそれっぽくなります。
簡単、おすすめ。

渡り蟹を帆立や海老に代替しても美味しくなります。

みんなの投稿 (2)
こんにちは🙋mogmogとリスナ、そしてフォローありがとうございました💕このカレーは本格的で美味しそうですね。更にタイ語?ができるなんて素晴らしい✨です。よろしくお願いします😊
から もとぱん
こんにちは。
こちらこそありがとうございます*✲゚
タイ語、まだまだです。
簡単な食材とメニューが少し読めるだけ…_(:3 」∠ )_
よろしくお願いします*:ღ
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