• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,716

プチ・ポワ・フランセ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
小1こ
ベーコン
1パック
オリーブオイル
レタス
3枚
グリンピース
1カップ
スープ
3カップ
コショウ チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎ、ベーコンは角切り。オリーブオイルで炒める。グリンピース、ざく切りレタスを加えさらに炒める。水3カップ、コンソメを加え5分煮込む。盛り付けてチーズをのせる。スライスして焼いたバケットをのせてもいいですよ^o^
みんなの投稿 (5)
親戚からもらった自家製冷凍グリンピースでスープ。チーズ乗せてとろ〜ん🧀
お豆のスープ♡
やはり自家製のはプリっとしてる(^_-)

昔は冷凍グリーンピースってそのへんに溢れてたけど、最近見ないなぁ……子供のころは給食のすべての献立に入ってて、私苦手だった💧
おでんにも、うどんにも入ってたよ~
ココアちゃん!
ほっこりおいしそうですー!
温まりたいです!
いつももぐもぐありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ
cocoa から うさかめ
自家製はプリプリ。私はグリンピース好きな子どもだったからそこは大丈夫。でもおでんにはないな😅 給食、キライなものはたくさんあったわ😂
cocoa から 志野
志野さんありがと〜フランス料理は名前おしゃれよね😍
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)