• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 560

圧力鍋de煮豚✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉の塊
300gくらい
長ねぎの青い部分
1本分
生姜の皮
1かけ分
ゆで卵
好きなだけ
100cc
200cc
みりん
大5
しょうゆ
大3
砂糖
大2
万能ねぎ
お好みで
作り方
1
豚肉の塊(今回は煮豚用のネットがついたもの)と☆を圧力鍋に入れ、10分加圧。

→自然放置。
2
①から取り出した豚肉、ゆで卵、★調味料をいれ、圧力鍋で10分加圧。

→自然放置後、冷めてから切る。
お好みで万能ねぎをのせる。そのままでも、煮汁をかけてもOK
(*^^*)
ポイント

いつも角煮も煮豚もこの分量です^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)