• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
3個
【A】生ハム
30g
【A】塩
少々
【A】黒こしょう
少々
【A】粉チーズ
大さじ3
【A】片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
じゃがいも3個を準備し、皮をむいて1口大
にカットします。
2
①のじゃがいもをボウルに入れ、レンジで
10分くらい加熱し、柔らかくなったらフォーク
などで潰していきます。
3
②の中に【A】を加え、よくこねます。
4
形は自由ですが、一口大の大きさに丸めてい
きます。
5
フライパンに油を入れ、④を揚げ焼きにして
いく。(きつね色になったらOK!)
ポイント

●加熱時間は目安であり、じゃがいもの大きさ
やレンジの性能によって調整してください❗️
※ラップをした方が時短になります🍀 ̖́-

● 火加減は中火程度でじっくりと揚げ焼きする
といいです❗️
※今回は少し強火すぎたかもしれないです💦

みんなの投稿 (1)
本日は生ハムを加えたフライドポテトを紹介し
ます‼️

ジャガイモと生ハムを組み合わせた美味しい揚
げポテトです!🤤
子供まで人気のひと品だと思います❗️✨️

#生ハムじゃがボール
#フライドポテト #ポテト
#生ハム #なまはむ
#じゃがいも #じゃがいもレシピ
#おやつ #おやつタイム
#ご飯のおかず #おかずレシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)