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手料理
  • 2020/04/27
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糀甘酒の素でフワフワちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全ての材料をHBのパンケースへ。
ドライイーストは専用投入口へ。
生地コースを選んでスタート。
2
HBの終了合図がなったら生地を取り出し
9個に分け、生地が乾燥しないように
濡れた布巾を被せて15分ベンチタイムを取る。
3
15分経ったらガス抜きして丸め直し
18センチのスクエア型に
3個×3列で9個並べる。
4
オーブンの発酵機能を利用し
40度に設定して35〜40分程
発酵させる。元々より1.5倍ほどの大きさになるのが目安。
5
発酵が終わったらオーブンを180度で余熱開始。
その間に甘酒をハケで生地の上に塗り
お好みでスライスアーモンドを散らす。
6
余熱が終わったオーブンです
180度20分焼いたら完成です!
ポイント

お砂糖なしのほんのり甘い優しい味のパンを
目指して作りました。
上に塗る艶出しの卵のかわりに甘酒塗って
良い感じの焼き色にしました!
薄力粉を少し入れるとフワフワ感が出ると思いますが
強力粉250gでも大丈夫です!

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#菓子パン #テーブルブレッド#甘酒#ちぎりパン#ギルドフリー
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