• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,382

厚揚げの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
ささみ
1本
エリンギ
3本
長ネギ
1/3本
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
作り方
1
調味料は全て混ぜておく。
長ネギはみじん切り、エリンギは縦に食べやすい大きさに、ささみも食べやすい大きさに切る。
2
食べやすい大きさに切った厚揚げを油を薄く引いたフライパンで熱する。
隙間でささみとエリンギも炒める。
3
ささみ、エリンギに火が通ったら調味料を入れて絡める。
4
器に盛る。
フライパンの余熱で長ネギを炒めて、厚揚げの上に乗せる。
ポイント

長ネギを余熱で炒めること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)