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手料理
  • 2021/11/10
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お野菜たっぷり♬塩カルビクッパ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
280㌘
豚バラ薄切り
100㌘
もやし大根
各100㌘
長ねぎ
50㌘
しめじ人参ニラ
各30㌘
ごま油
大1/2
牛だしの素
大1/2
紹興料理酒
大1
韓国産唐辛子
各小1/2
胡椒
少々
600cc
溶き卵
1個分
白いりごま
適量
作り方
1
大根・人参は皮を剥き短冊切り。

しめじは石づきを切り落としほぐす。

長ねぎは斜め薄切り。

ニラは食べやすい長さに切る。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
2
鍋にごま油を入れて熱し豚バラ薄切り肉を加えて炒め、色が変わったら●を加えて炒める。
3
全体に油が回ったら◎を加えて野菜に火を通し灰汁を取り、溶き卵を流し入れ浮いてきたらかき混ぜ火を止め、、ニラを加えて予熱で火を通す。
4
器にご飯を盛り付け、3をかけ白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (7)
こんにちは〜😄

前回投稿したのは、焼肉のたれを使ったカルビクッパでしたが、サッパリ食べたいなぁって時には、こちらがおすすめです。
塩味ベースで食べやすいですよ〜。
いつもの通り、冷蔵庫にあるものを使っていますので、調味料さえ合っていれば食材の1品や2品足りなくても👌
色は赤いですが、韓国産唐辛子を使っているので辛さはありません。

#豚バラ薄切り肉#長ねぎ#もやし#しめじ
#大根#人参#ニラ#塩カルビクッパ
#簡単レシピ #もやしの日(11月11日)
(*゚∀゚*)ムッハー
寒い夜にピッタリな
体がポカポカ温まるレシピ
キターヾ(°∀° )/ー!

塩味ベースのクッパ
めっちゃ美味しそう♡♡
アツアツをハフハフしながら
食べるのが最高ですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

そうですよねぇ。
これからの季節に食べたくなりますよね。
これだけで野菜もたっぷり食べられるから満足メニューで暫くポカポカしてましたよ〜。
ハフハフしながら食べたのに火傷しました😅
猫舌じゃないのに💦
あんみつさんこんばんは✨
最近寒いのやら、節約の為にお茶漬けや雑炊とかを食べることが多く、これは作りたい〜😆

塩味ベースってのも気になる💭👀✨
あんみっちゃん から ゆう
ゆぅ。ちゃん こんばんは〜😄

節約しててもバランス良く食べたいよねぇ。
冷蔵庫にある野菜を適当に使ってみたけど、美味しかったよ〜。
ニラがなくても長ねぎ入ってれば大丈夫だし、そこはゆぅ。ちゃんちの冷蔵庫事情にお任せします🤭
カプサイシン効果かな?
褐色脂肪細胞が働いているなぁって感じたよ。
暫くポカポカだったよ〜。
こっちは、サッパリ食べられるから作ってみてね🤗
おはよう〜豚肉で作れるのは嬉しい😆な!作りたい!⭐️頂きますね!
あんみっちゃん から micky
mickyさん おはようございます😄

ウチの台所事情で豚肉にしたけど、美味しかったよ〜💕
具沢山なので、これだけでも満足しちゃいます🤭
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