SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回投稿したのは、焼肉のたれを使ったカルビクッパでしたが、サッパリ食べたいなぁって時には、こちらがおすすめです。
塩味ベースで食べやすいですよ〜。
いつもの通り、冷蔵庫にあるものを使っていますので、調味料さえ合っていれば食材の1品や2品足りなくても👌
色は赤いですが、韓国産唐辛子を使っているので辛さはありません。
#豚バラ薄切り肉#長ねぎ#もやし#しめじ
#大根#人参#ニラ#塩カルビクッパ
#簡単レシピ #もやしの日(11月11日)
寒い夜にピッタリな
体がポカポカ温まるレシピ
キターヾ(°∀° )/ー!
塩味ベースのクッパ
めっちゃ美味しそう♡♡
アツアツをハフハフしながら
食べるのが最高ですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
そうですよねぇ。
これからの季節に食べたくなりますよね。
これだけで野菜もたっぷり食べられるから満足メニューで暫くポカポカしてましたよ〜。
ハフハフしながら食べたのに火傷しました😅
猫舌じゃないのに💦
最近寒いのやら、節約の為にお茶漬けや雑炊とかを食べることが多く、これは作りたい〜😆
塩味ベースってのも気になる💭👀✨
節約しててもバランス良く食べたいよねぇ。
冷蔵庫にある野菜を適当に使ってみたけど、美味しかったよ〜。
ニラがなくても長ねぎ入ってれば大丈夫だし、そこはゆぅ。ちゃんちの冷蔵庫事情にお任せします🤭
カプサイシン効果かな?
褐色脂肪細胞が働いているなぁって感じたよ。
暫くポカポカだったよ〜。
こっちは、サッパリ食べられるから作ってみてね🤗
ウチの台所事情で豚肉にしたけど、美味しかったよ〜💕
具沢山なので、これだけでも満足しちゃいます🤭