• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/12/16
  • 3,928

大豆のお肉でひじきの五目煮

レシピ
みんなの投稿 (5)
大好物のひじき煮💕
母が作るのが特に大好きで、鍋いっぱい作ると3日間はひじきご飯食べまくってたなぁ。。。

まだまだ母の味には追いつけないけど🥹
いつも、たっくさん作って父親と姉にもお裾分け。

今回は鶏肉ではなく
大豆ミートを使って作りましたよ。
うん‼️‼️
鶏肉より大豆ミートの方が
味がすごく染みるし柔らかくて好き😍

定番和風メニューにもしっかり馴染んでくれる、大豆ミート有難い🎶
ひろりんさん
こんばんは~🎶

わぁー💕
美味しそう~😍
こういうの大好き💓♥️❤️
定番和風のひじきの煮物
大豆ミート使いがナイスです‼️
ひじき煮大好きだよ~✨
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
めっちゃ美味しそう😋😋😋

大豆ミート使いが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
私もやりたいな💕︎💕

美味しいおすそ分け
喜んでくれたでしょ~?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん から fumfum
fumfumさーん🎶
おはようございます☀️

ありがとうございます🙏✨

ひじき煮を作る時は、鶏肉が多いんですが、、、大豆ミートの方が美味しいという大発見‼️
※冷めて食べても固くならないし、味がめっちゃ染みます✌️

ひじき煮の時は大豆ミートが定番になりそうです🤩
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
おっはよーーーーん😆

今までは鶏肉入れなきゃって固定概念になってたー💦
むしろ大豆ミートの方が冷めても美味しいし、何より身体にも良い👍
マルコメさん、ありがとぉぉぉ💕

ひじき煮って作る時は量多く作った方が、具材もたくさん入れられていいよね。
父親も姉にも喜んでるもらえて嬉しいっ☺️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (14)