• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 2,026

塩オクラ😋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オクラ
15本
適量
つけだれ
150cc
みりん
50cc
醤油
大1
お酢
小2
50cc
うめ昆布茶
小1
にんにく
1かけ
作り方
1
軽く洗ったオクラに塩をして板ずりして、10分放置。
2
つけだれを火にかけ、煮立たせアルコールを飛ばす。
3
洗ったオクラの水分をキッチンペーパーでよくふいて、容器に入れて、熱いままのつけだれを入れる。あら熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間冷やしたら完成。
みんなの投稿 (1)
なんか巷で流行ってるっぽい塩オクラを作ってみました。さっぱりりしてて生オクラなのでシャキシャキねばねばでうまい‼️ #塩オクラ #オクラのおつまみ
もぐもぐ! (172)
リスナップ (10)