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  • 2013/09/06
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圧力鍋で作った、秋鮭ときのこのチーズ蒸し

レシピ
材料・調味料
秋鮭
4切れ
玉ねぎ
1/2ヶ
しめじ
1パック
マッシュルーム
8ヶ
とけるチーズ
お好みの分量
大さじ2
適量
コショウ
適量
大さじ1
2カップ
アルミ箔
1枚20cm角の物を4枚
作り方
1
玉ねぎ、きのこ類はみじん切りにしてフライパンなどで、油をひきしんなりするまで炒めて、軽く塩、コショウする。
鮭は写真のように真ん中から観音開きにする。
2
アルミ箔の上に鮭を置き、1.で炒めたものを鮭の間に挟み、蓋をするかたちで開いた身を閉じてその上から軽めに塩、コショウし、酒を大さじ1/2ふりかけ、とけるチーズをお好みの量のせて包む。
3
圧力鍋に水2カップ入れ、蒸し簾をのせてその上に包んだ物をのせて蓋をする。
強火にかけて、圧力がかかりだしら火を弱火にし4分加圧する。
4分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ち、圧が完全に下がったのを確認してから蓋を開けてお皿に乗せて、お好みで刻みネギをかけて出来上がり。
ポイント

秋鮭に塩をふるとき、あとでチーズものせるので、あまりふりすぎると塩辛くなりますので、気をつけてください。
今回は秋鮭でしましたが、鶏肉などでも美味しく出来ます。その場合はなるべく身の厚さが均等になるように開いてください。
チーズは濃い。とおっしゃる方は、代わりにお味噌をぬっても美味しく出来ます。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
秋といえば、栗やさつまいも、秋刀魚など色々浮かびますが、今回は秋鮭ときのこを使った簡単です!しっかりおかずになる一品です!
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