• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス…100g
マーガリン…40g
一個
豆乳…40cc(牛乳でも可)
砂糖…30g
ココア小さじ2と1/2
板チョコ適量
作り方
0
マーガリンをレンジで溶かし*の材料を上から順番に入れて粉っぽさがなるなるまでよーく混ぜる。型に流し込んだらお好みで板チョコを差す!170℃に余熱したオーブンで30分焼いたら完成♪
みんなの投稿 (7)
プリンやゼリーが苦手な息子用にホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ(∩´∀`∩)
予定が急になくなってしまい暇になってしまったので朝から色々作りまくってます(笑)連投ごめんちゃい(∀)
よっ!簡単シリーズ📖
手のこんだものより美味しかったりするやつやね♪
しかしゆっこちゃん沢山作って元気のよか〜(⊙ꇴ⊙)
夢の専業主婦さんなのか?!
ゆっこ から かおりん
そうそう!ちゃんと作って失敗するより簡単で美味しい物を本能的に選んでしまう私…(笑)仕事してるけど今日は休みなのよ♡買い物が出来たから今帰ってきたよ~(・∀・)
ゆっこちゃん❤︎一足早いバレンタインじゃまいか♪
いいなぁ〜💓✨
ゆっこ から いのちゃん
あっ、バレンタインなんて忘れてた(笑)本番も息子はこれでいいかな♪
あゆ から ゆっこ
HMって使えるよね~♡
チョコパウンド美味しそう♡
ゆっこちゃんちもなんだぁ。うちの娘もプリンとかムース、杏仁豆腐とかNGだよ。ゼリーは好きだけど…
不透明なゼラチン系がダメみたい。理解不能(--;)
ゆっこ から あゆ
あゆちゃんおはよー(^o^)あゆちゃんの所も駄目なのね~。うちは透明なゼリーも無理だよ(*_*)小さい頃にプッチンプリン食べさせすぎたか??(笑)私が作るプリンだけは二口三口なら何とか食べるけど、市販のは絶対食べないよ。私も理解不能~(笑)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)