• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 1,384

豚肉と野菜の塩麹炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
250g
塩麹
大2
湯むきトマト
1個
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン緑
各1個
サラダ油
大1
作り方
1
豚肉を塩麹につけておく。
2
湯むきトマトは縦に8等分、茄子は輪切り、玉ねぎは縦に1㎝幅、ピーマンは種を取り除き輪切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①のお肉を焼きほぼ火が通ったら茄子、玉ねぎを入れて炒め、最後にトマトとピーマンにサッと炒める。
ポイント

味付けは塩麹のみ!

みんなの投稿 (2)
akikoさんお久しぶりです( ・∀・ )ゞ
どれもこれも気になるお料理ばかりです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
味付け塩麹のみ!!
φ(.. )メモシテオコウ💕
akiko から tocca
トッカさん♡
こんばんは😄
たくさんもぐリスありがとう💕💕💕

お肉を塩麹につけておいて、そのままの味のままでお野菜も炒めちゃいます😊

塩麹は美味しいですよね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (135)
リスナップ (21)