• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 1,799

チョコパイ

レシピ
材料・調味料
パイ生地
2枚
板チョコ
1枚
卵黄
適量
作り方
1
パイ生地を好きな形に型抜きします。
2
板チョコを砕いてパイ生地で包みます。
3
パイ生地の表面に卵黄を塗ります。
4
180℃で10分ほど焼きます。
様子を見ながら追加で焼いたりしてください。
5
完成(❁´ω`❁)
ポイント

チョコがぶわあっと溢れるので必ずパイ生地の端をフォークで押さえつけて包みましょう=^・ω・^=

みんなの投稿 (1)
簡単ですごく美味しいです(✿´꒳`)!
もぐもぐ! (17)