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手料理
  • 2016/06/13
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電子レンジで簡単!おいしいシュガーラスク

レシピ
材料・調味料
フランスパン
1本
バター(マーガリンでも可)
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
フランスパンをお好みの厚さにスライスする。目安は5mmほど。
あまり厚すぎると加熱する時に水分が飛ばなくなるので注意!
2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にスライスしたフランスパンを均等に並べる。
3
600wで1分半、500wで2分加熱する。
4
裏返して、さらに40秒加熱する。
手で軽く叩いた時にコンコン、と水分が飛んでいるような音がしたらOK。
まだパンの質感が残っているなら、様子を見ながら追加で加熱をする。
5
バターを600w10秒500wで15秒ほど加熱し、溶かしバターにする。(しかし完全に溶かさなくてもパンに塗れる程の硬さであれば大丈夫です。)
6
パンの片面にバターを塗り、上からたっぷりとグラニュー糖をかける。
7
最後に600wで1分加熱すれば完成!!
ほんのり焦げ目がつく方がいい方は様子を見ながら更に20秒ほど追加で加熱する。
ポイント

裏返した後に加熱しすぎると焦げるので注意。追加で加熱する場合はしっかり様子を見ながら少しずつ。

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