• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 1,481

卵不使用!簡単!バタークッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
240g
砂糖
70g
バター
90〜130g
牛乳
少量
作り方
1
材料を全てボウルに入れて混ぜる。
2
生地を薄く伸ばす。厚さはお好みで(*∩ω∩)
この時、生地が硬すぎたりポロポロ崩れたりする場合は少しずつ牛乳を加えて調整してください。
3
180℃で20分ほど焼く。
焦げないように天板を入れ替えたりして焼く。
4
完成(❁´ω`❁)
ポイント

小さな型抜きだとたくさんできます。
バレンタインやクリスマスなどのイベントにどうぞଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
アイシングクッキーにする場合は砂糖などを減らしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)