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手料理
  • 2014/01/18
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かぼちゃときのこのカレー(北インド風)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ中 ラップをしてレンジで温めておく
1/4程度
しめじ
適量
カットトマト缶
半分
ローストアーモンド フードプロセッサーでペースト状にする
50g
アーモンド用の水 プロセッサーに一緒に入れる
100cc
コリアンダー
小さじ1
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
レッドペッパー
小さじ1/2程度
煮込み用
300cc
玉ねぎ(中) みじん切り
1個
にんにく すりおろし
2片
生姜 すりおろし
にんにくと同量
鶏肉
適量
作り方
1
鍋で鶏肉を皮がパリパリになるまで焼く。焼けたらお皿に移しておく。(鶏肉の油は焼き終えたら拭き取る)
2
お鍋にサラダ油を大さじ3入れて玉ねぎを弱火であめ色になるまで炒める。
3
あめ色になった玉ねぎに生姜、にんにくを入れて2分程炒める。
4
①で焼いた鶏肉を入れる。
5
カットトマトを入れて2分程炒める。
6
スパイスを入れて2分程炒める。
7
温めておいたかぼちゃを入れて2分程炒める。
8
しめじを入れて2分程炒める。
9
300ccを入れて煮込めば完成!
ポイント

かぼちゃが甘いので、レッドペッパーは多めでもいいかもしれないです。
好みで調整してください☻

みんなの投稿 (1)
スパイスから作ってみました。アーモンドをペースト状にするのに手間がかかるかもしれませんが、フードプロセッサーさえあれば、あとは簡単です!
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