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手料理
  • 2014/10/24
  • 91

市販のスパイスに+αで超やわらかい!簡単タンドリーチキン

みんなの投稿 (1)
忙しい主婦の味方!
市販のスパイスで簡単♪
失敗無しのタンドリーチキン(*^o^*)
+αでさらに美味しく!

昨日こうちゃんママさんのお弁当を
見てたら…市販のスパイスで
簡単にタンドリーチキンが作れる
との事!なぬっ!?

今までもスーパーに置いてあったはず
なのに…全然気づかなかった~(笑)

いろいろな所で見かける
タンドリーチキンのレシピは
スパイスの他にヨーグルトを使って
ますよね♪

そこで!市販のスパイスにヨーグルトを加えちゃいました( ´艸`)

あっ!そんなに力説必要じゃないですね
(笑)(;^ω^A
そうです!+αはヨーグルト(笑)


【材料】3~4人前

とりもも肉 2枚
タンドリーチキンスパイス
(今回はS&Bのスパイスを使用)
使う量はお肉の分量により調節

プレーンヨーグルト 大さじ1半


【作り方】

とりもも肉は皮を取り適当な大きさに
ぶつ切りにする。
(皮は別の料理で使います)

フォークでぶすぶす刺しておく。

スパイスにヨーグルトを混ぜて
お肉を加え混ぜ混ぜ。

しばらく放置して味を馴染ませたら
フライパンで焼いて完成(*^o^*)

ヨーグルトを加えるとお肉が柔らかく
なるんだよね!

コレ柔らかくってジューシー
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
モモ肉最強(笑)

本当に簡単で美味しかったよ~♪
お家でタンドリーチキンが作れるなんて
感激о(ж>▽<)y ☆

タンドリーチキン好きな息子も
大満足でしたよ~(^O^)/ #簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉