• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
たけのこ(下茹済) 120g
れんこん 100g
鶏ひき肉 150gくらい
ギー(またはバターや他のオイルでも) 適量
タンドリーチキンの素 大さじ3
クミンシード(あれば) 小さじ1
カスリメティ(あれば)ぱらり
2
【作り方】
たけのこ、レンコンは薄切りを薄切りにします。
フライパンにあればクミンシード、ギー(またはバターやオイル)を引いて弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉をほぐしながら炒め、れんこんを加えてレンコンに油が馴染んだらたけのこも炒めます。
タンドリーチキンの素を加えて全体に炒め合わせたらお皿に盛り付けてあればカスリメティをぱらりとして完成‹‹\(´ω` )/››
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

楽ちんタンドリーチキンの素は
タンドリーチキン以外にも調味料としても
めっちゃ便利( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

せっせと湯掻いたたけのこ、
買い物でゲットしたれんこん
冷凍ストックしてた鶏ひき肉で
作り置きおかずを一品\( ´ω` )/

カレー粉で味付けする時って
たまぁに1箇所に集中してたり
なんか粉っぽさが残っちゃったりすること
あったりしません?
(……不器用なのはワタシだけ?( ;´ロ`;))

タンドリーチキンの素は
ペースト状なのでそんな心配も𝑵𝒐𝒕𝒉𝒊𝒏𝒈✨

カレー粉を予め他の液体調味料と
溶き合わせたりすることなく
袋からにゅーっと絞って
具材に絡めるだけ٩(๑>∀<๑)۶

野菜にもしっかり馴染んで
たけのこやレンコンも
シャキシャキスパイシーで
めっちゃ美味しくなります😋

BBQなどで微妙に残った野菜や
お肉をチャチャッと炒め合わせるのにも
タンドリーチキンの素活躍しますよー🙌

#タンドリーチキンの素 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#タンドリーチキン #便利調味料
#そぼろ炒め #インド風 #カレー風味
#スパイシー #たけのこ #タケノコ #筍
#れんこん #つくりおき #おうちごはん
#アレンジ #アルモンデ #おつまみ
こちらも|д゚)チラッ

わぁー❤️タンドリー味の筍、レンコン達いいね👍

残り一回分となった筍をどんなにして食べようかと🤔

和食にするかスパイシーもいいなあ🎵
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

やったやった✧ \(°∀°)// ✧
タンドリー炒め気に入って貰えて
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😆💕

シャキシャキたけのこにれんこん❣️
そしてスパイシータンドリーペーストで
めっちゃお箸が止まらない簡単おかずが
出来ましたよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯と合わせたら
ドライカレーっぽくもなって
めっちゃオススメです😋

おぉぉぉ!遂にたけのこ富豪も
ラス1になったんですね😳

最後のたけのこ料理👩‍🍳
どんなお料理に変身するか
楽しみです(*´▽`人)🎶
もぐもぐ! (117)
リスナップ (20)